Линия по производству гранулированной пивной дробине
Опис від продавця
Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина – комплекс веществ с пищевой ценностью и биологической активностью. Отходы пивоварения обращают на себя внимание как источник комплекса веществ с пищевой ценностью и биологической активностью. Столь богатый белково-минеральный состав пивной дробины определяет ее использование в различных отраслях народного хозяйства. Использование гранулированной ячменно-хмелевой (пивной) дробины в животноводстве: Сырая пивная дробина в сыром виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высоко белковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя метод гранулирования дробины. Отходы пивоваренной промышленности, большая часть которых представляет собой водянистые, скоропортящиеся продукты, используются нерационально, что объясняется отсутствием в местах их получения сушильных установок, а также несовершенством способов их консервирования и транспортировки. Главная причина, по которой невозможно широкое использование сырой дробины, – это сроки ее хранения и трудности при перевозке. Так, при температуре 15-30 о С дробина обсеменяется и прокисает, вследствие чего срок ее хранения составляет 48-74 ч. Наиболее рациональным способом переработки является гранулирование высушенной ячменно-хмелевой дробины. Гранулированная пивная дробина стойка при хранении и транспортабельна. Результаты исследований многих НИИ позволяют сделать вывод о безусловной перспективе использования сухой пивной дробины.Такие линии могут быть установлены непосредственно на пивоваренных заводах или на базе автономных самостоятельных предприятий, в том числе и производящих. Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина используется в животноводстве в качестве лечебно-профилактической кормовой единицы и основы кормового рациона с лечебно-профилактической направленностью.