Нью - Йорк
Опис від продавця
New York Strip (Нью-Йорк стрип) сухой выдержки 14 дней Изначально такой вид стейка появился в далекие времена в Нью-йорке, поэтому приготовление блюда из стриплоина называется Нью-йорк стейком. Стриплоином называется поясничная мышца быка, из которой вырезается данный отруб. В переводе стриплоин – тонкий край. Особенностью такого мяса является его постность, так как особого жира в данной части мяса нет, так как расположение мышцы – в верхней части живота. «Нью-йорк стейк» отличается вкусовым своеобразием, например, от рибай-стейка. Если последний достаточно универсален в своих вкусовых качествах (очень мягкий, сочный), то мясо стриплоин обладает жесткостью в связи с отсутствием жира внутри мяса и самой особенностью поясничной бычьей мышцы. Изначально такой стейк готовился на кости, но со временем любители «настоящего мужского» мяса отказались от «костной» помощи. «Нью-йорк» стейк – это отличное мясо для гриля, при прожарке мяса прибегают к помощи только соли и перца. Стейк стриплоин можно считать самым «мясным» мясом из всех частей бычьей вырезки. Иногда к «Нью-йорк» стейку подают и соус, обычно это соус на основе сливок и перца.