Портерхаус
Опис від продавця
Porterhouse (Портерхаус-стейк) сухой выдержки 7 дней Стейк портерхаус, в принципе, можно считать увеличенной разновидностью стейка Ти-Бон. Такое мясо находится в поясничной части быка и вырезается из его толстого края. Портерхаус намного шире, чем Ти-Бон, и, соответственно, вес его намного больше. Из такого стейка получается приблизительно один килограмм блюда. Особенностью такого стейка является разделительная кость, которая отделяет два совершенно разных вида мяса: одна часть – это филейное мясо с крупными волокнами (так называемый стриплойн), а вторая часть – это нежнейшая вырезка со слабым мясным вкусом и низким содержанием жира. Как видно, такой вид стейка может быть очень удачным дл балансировки между исключительно «говяжьим» вкусом крупноволокнистой жирной части и между мягкой вырезкой со слабым вкусом говядины. Наличие кости в данном стейке также играет свою «вкусовую» роль. Костные вещества, а также костный мозг, позволят придать блюду свою сочность и ароматность. Кость придаст особой пикантности и своеобразного необычного вкуса всему блюду. При процессе готовки кость отдаст равное количество тепла двум частям и мясо будет способно прожариться равномерно.