Вырезка "Тендерлоин"
Опис від продавця
Tenderloin (Тендерлоин) Название мяса тендерлоин прекрасно отражает суть (от английского «мягкий» или «нежный»): благодаря тому, что данный отруб находится в той части быка, где опорно-двигательный аппарат почти не берет участие в движении животного, данная мышца не обрастает сухожилиями или жиром, поэтому – тендер, мягкое и нежное мясо. Тендерлион – мясо с довольно сложной структурой: имеет толстую верхнюю часть, нежнейшую сердцевину и «хвостовую» нижную часть. Такая структура тендерлоина имеет некоторые особенности: его обычно не готовят в виде цельного готового стейка (хотя есть и исключения), а отдельные части берутся для создания разнообразных блюд. Например, из верхней «головной» вырезки обычно готовят прекрасный стейк филе-миньон (популярный способ приготовления – сгрибным соусом), из нижней части – замечательный стейк шатобриан с добавлением горчичного соуса, а нежнейшая сердцевина зачастую идет на приготовление различного вида медальонов. Что касается приготовления тендерлоина цельным стейком, то такой рецепт обычно сводится к готовке цельного стейка на гриле.. Таким образом, мясо тендерлоин широкоформатное, может участвовать как в приготовлении цельного блюда, так и в создании блюд из верхней, нижней части тендерлоин или же из сердцевины