Семена кондитерского подсолнуха Лакомка, Орешек, СПК
Опис від продавця
Лакомка – раннеспелый, крупноплодный сорт кондитерского подсолнечника, создан от кондитерского сорта "СПК", методом отбора подходящих образцов и их многократного переопыления. В 2000 году был занесен в реестр сортов Украины. По биохимическим и технологическим качествам отнесен к сортам кондитерского направления. Уборочная спелость Лакомки наступает на 110–115 день, биологический возраст растения составляет 90–93 дней. Около 2/3 фермеров, выращивающих кондитерские сорта и гибриды, покупают семена подсолнечника Лакомка, цена на которые является низкой, при этом выход масла получается на уровне более дорогих иностранных гибридов. Особенности подсолнечника Лакомка Растение гибрида достигает в высоту 209 см. Стебель прочный, хорошо облиствен, корзина большая и достигает 30см в диаметре, наклонённая к низу,при созревании, со стороны семян - плоский. Семена крупные, черного цвета с серыми полосами по бокам. Характеристики: вес 1000 зерен достигает 89 гр; маслянистость - 45,2%; содержание белка - 17,2%; лузжистость - 26,2%. С 1 гектара получают в среднем 1440 кг масла. Семена Лакомка толерантны к заразихе, мучнистой росе и другим заболеваниям, также устойчивы к подсолнечниковой моли. Урожайность сорта составляет 36 ц/га. Количество растений на период сбора урожая составляет 30 тыс. на 1 гектар. Орешек Рекомендован для производства во всех зонах возделывания подсолнечника. Сочетает в себе: низкорослость (160-170 сантиметров), генетическую устойчивость к подсолнечной моли и заразихе, высокую толерантность к ложной мучнистой росе и фомопсису, скороспелость и завидную урожайность. Семянки чёрные с продольными тёмно-серыми полосками, овально-продолговатой формы и очень крупные – масса 1000 семянок, при соблюдении норм густоты стояния растений 25-28 тыс. раст./га, достигает 145-150 граммов. Дружное цветение и созревание, семена обладают высокой завязываемостью даже при неблагоприятных погодных условиях. Масличность семянок колеблется в пределах 46-50%. Невысокая норма высева