Система паллетирования яиц Eggs Cargo
Опис від продавця
Сегодня на большинстве яичных птицефабрик при транспортировке яйца внутри предприятия (цеха, яйцесклады, холодильные камеры и т.д.) по-прежнему применяется картонная тара, которая имеет очень короткий срок службы из-за разрывов, загрязнения и размокания. Для решения этой проблемы компания "Giordano Poultry-Plast" разработала систему паллетирования, которая позволяет практически полностью отказаться от картонной тары. Благодаря особому химическому составу полипропилена, рецептуре стабилизации, система обладают высокой термостойкостью и сопротивляемостью к воздействию ультрафиолета, ее можно эксплуатировать не менее 5-7 лет и дольше. Для примера возьмем птицефабрику, производящую 100 млн. штук товарного яйца в год. В день эта фабрика производит 274.000 яйца и использует для внутрипроизводственного перемещения товара 761 картонную коробку (~10 грн./шт.) и 9132 гофрированных ячеек (~1 грн./шт.), что составляет ориентировочно 16740 гривен. С учетом того, что картонная тара используется как правило не более 5-ти раз, то годовые затраты составляют порядка 1 200 000 гривен! Система паллетирования, состоящая из: 1.Поддона (размер: 1200×900×160мм с бортиками по периметру для фиксации ячеек),стоимостью 2100грн. за поддон с закрытой пяткой и 1150грн. с открытой; 2.Ячейка для яйца —360 шт., стоимостью 5580грн. 3.Дивайдер (пластиковая фиксирующая прокладка) —5 шт., стоимостью 4150грн. Итого:10880 - 11830грн., в зависимости от поддона. Вмещает: 10800 шт. яйца. Таким образом, с учетом суточной потребности в таре необходимо всего 25 комплектов системы паллетирования, плюс такое же количество для обеспечения бесперебойной работы фабрики. Общая стоимость 50-ти таких комплектов на сегодняшний день составляет всего 544000–591500грн. Используя картонную тару в течение 5 лет, фабрика потратит на ее приобретение примерно 5-6 миллионов грн. При гарантированном сроке эксплуатации системы паллетирования –это минимум 5 лет, экономия составит не менее 4 500 000 гривен!