Библиотека

Самый ответственный момент - посадка грибницы. После того, как грунт заложен ежедневно на глубине 4-5 см измеряем температуру. Как только температура станет 27-28 С грунт готов к высадке грибницы. Мы рекомендуем для посадки стерильную грибницу шампиньонов, которую выращивают в специальных лабораториях. Самые большие урожаи можно получить используя грибницы шампиньона двухспорового бурого и дву...
Следующий этап - закладка грунта. Если мы это делаем в закрытом помещении нам понадобится земляной пол, грядки или стелажи, или же деревянные ящики, поставленные друг на друга. Если мы используем земляной пол, то готовим гряды размером 50х50 или 75х75 см. Уже готовый субстрат укладывают слоем 45 см толщиной, уплотняют трамбовкой, чтобы получилось 30 см. По краю выравниваем и уплотняем навоз в ...
Рассмотрим несколько вариантов приготовления субстрата. Конский навоз и соломенная подстилка Если мы используем конский навоз и постилку из соломы, то нам необходимо сложить их в конусовидную кучу. Далее поливаем ее навозной жижей или водой. Нам необходимо добиться показателя влажности на 60-70% отметке. Как только мы добились необходимой нам влажности, добавляем в нашу кучу сульфат аммония...
Шампиньон именно тот гриб, который вы сможете легко разводить в любое время года. Весной и летом для этого прекрасно подойдет ваша грядка, а зимой и осенью любое закрытое помещение: подвал, теплица, погреб, парник. Самое главное для закрытого помещения температура и влажность. Оптимально если у вас температура +12 - +18С и влажность 65 - 85%. Самым главным в подготовке к разведению шампиньонов...
Общие данные. В последнее время все большую популярность набирает выращивание вешенки в домашних условиях. Ведь согласитесь, довольно не плохо иметь под боком постоянный источник:  белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Тем более выращены грибы своими руками, а соответственно вы полностью уверены в качестве конечного продукта. Самое приятное, что для выращивания грибов не т...