ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ. ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ И ВЫБОР УЧАСТКА.


Участок под кабачкиДля выращивания кабачков вам понадобится участок, который будет хорошо освещаться, а так же будет защищен от ветра. Лучше всего если до этого на участке рос лук, картофель, капуста или картофель. На участки где ранее рос кабачок высаживать его можно только через 3-5 лет, чтобы избежать болезней.

С осени готовим грунт, перекапываем участок на 25-35 см у глубину, комья не разбиваем. Если участки низкие, то перекапываем на глубину 10-15 см. На низких участках высаживаем кабачки на грядках или гребнях. Когда весенняя почва стала зрелой, перекапываем ее еще раз, на 3/4 от глубины перекопки осенью. Как определить, что почва стала зрелой? Необходимо из разных мест взять горсть почвы, помять в руке и уронить на землю. Если у вас зрелая глинистая почва, то она не должна поменять своей формы. Если же суглинистая или супесчаная почва, то она распадется на мелкие комочки. Переувлажненная, неспелая, почва расплющивается после падения. После того, как весенняя почва перекопана, делаем гряды или гребни. Располагаем их в западно-востчом направлении. Для хорошего прогрева почвы гребни должны быть сделаны с наклоном на юг. Разравниваем гребни так, чтобы северная сторона была крутой, а вот южная, наоборот - пологой. Ширина гребня должна быть 30 см, высота не более 20 см. Гряда должна быть шириной 100-110 см, а высотой 20-30 см. Перед посадкой семян, очищаем гряды и гребни от сорняков. Помните, что почва должна быть рыхлой.

 

<<Температурные и почвенные требования для выращивания кабачков

 

     Способы выращивания рассады кабачков>>