Библиотека

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР КУКУРУЗА ГОСТ 13634-90 Технические условия Дата введения 01-07-1991 Просмотреть ГОСТ на КУКУРУЗУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ЯЧМЕНЬ ДСТУ 3769-98 Технические условия Дата введения 1998-07-01 Просмотреть ГОСТ на ЯЧМЕНЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ГОРОХ ДСТУ 4523:2006 Технические условия Дата введения 2007-01-01 Просмотреть ГОСТ на ГОРОХ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия Дата введения 1996—01—01 Просмотреть ГОСТ на ОТРУБИ   
Болезнь яблонь и груш – Парша Причина болезни. Возбудитель заболевания находится в зимний период на пораженных опавших листьях. Весной на них возникают темные бугорки. Это аскоспоры — сумочки содержащие споры. Созревание и выбрасывание аскоспор, то есть инфицирование молодых листьев, происходят с момента выдвигания и обособления бутонов и до конца цветения яблонь. Более подходящие условия для разв...
Порода – это обширная группа семей пчёл одного вида, а также одного происхождения, которые имеют морфологические, хозяйственно-полезные, физиологические и прочие признаки, сходные внутри группы. Эти признаки передаются потомству без существенных изменений и обеспечивают приспособленность к определённым условиям окружающей среды. Для того, чтобы группа семей могла называться породой, необходимо вып...
Как выращивать огурцы Огурцы, которые выращиваются в открытом грунте, именуются грядочными. Они обычно достигают в длину 10-15 см и покрываются жёсткой колючей кожей. Более мелкие плоды огурцов (до 7 см в длину) называются корнишонами. Такие плоды заготавливаются молодыми, а используются в основном для маринадов, солений и т.п. Тепличные огурцы, они же европейские, вырастают до 30 см в длину, а их...
Уборка перца Урожай перца можно собирать в различных стадиях созревания: биологической (когда плоды достигают присущих для данного сорта характеристик спелости, то есть цвета, формы и размеров) и технической (когда плоды ещё не обрели присущие своему сорту характеристики биологической спелости, но тем не менее уже сформировали собственно плодовый орган). В технической стадии созревания первые пло...
Начало сбора урожая томата Чтобы получить с куста как можно большее количество урожая, следует срывать пожелтевшие, немного покрасневшие либо побуревшие плоды, а затем выложить их дозревать на солнце. Через 10 – 15 дней они полностью дозреют, и по вкусу совершенно не будут отличаться от плодов, которые были сорваны спелыми с куста. Если же снимать с куста ещё зелёные плоды, то они также дозреют, н...
Сорта свеклы (буряка) С помощью селекции было выведено множество сортов культурной свеклы. Среди них выделяются подгруппы двухлетних растений – свекла листовая, или мангольд (В. cicia) и свекла корнеплодная обыкновенная (B. vulgaris), которая подразделяется на европейский (кормовая, столовая, сахарная свекла) и азиатский (малокультурные разновидности со слабо развитым корнеплодом) подвиды. Наиболь...
Условия хранения белокочанной капусты, в первую очередь зависят от сорта.  Длительность хранения капусты, для каждого сорта, индивидуальна. Нельзя смешивайть разные сорта капусты при хранении. Поэтому капусту, предназначенную для длительного хранения, убирайте в фазе потребительской зрелости, отсортировывая перезрелые и треснувшие кочаны. Уборку начинайте поздней осенью, лучше в сухую погоду....
Горох – однолетник из семейства Бобовых, самоопыляющаяся травянистая зерновая бобовая культура. У гороха травянистый стебелёк, который бывает простым или ветвящимся и вырастает до двух с половиной метров. Цветовая гамма варьируется от салатового до темно-зелёного. Он или расстилается по земле, при этом достигая в длинну от 50-ти см до метра, или стоит кустом высотой от 15-ти до 60-ти см, с небольш...
Уборка моркови Период уборки моркови зависит от созревания и сроков посева ее сортов. Убирают раннеспелые сорта морковки в середине июля. Выдергиваются самые большие корнеплоды и делая это в произвольном порядке. Впоследствии сбора все пустоты нужно уплотнить, подсыпав землю. Этим действием защищают подрастающие корнеплоды от воздействия морковной мухи. В условиях дефицита места на участке можно у...
Хранение груш тяжелое и непростое занятие. Их нельзя поставить ни в какое сравнение с яблоками, так как они замечательно хранятся. Всё же если подойти грамотно к их хранению, учитывая их деликатность, то вы и все ваши родные всю зиму будут с удовольствием поедать этот замечательный фрукт.  Как правильно убирать грушу Как только груша посветлела и обрела лёгкую желтизну, но всё ещё твёрдая – ...
Подготовка к хранению Работы по хранению картофеля следует начинать ещё до начала посадки. В предварительный перечень действий входят: выбор сортов с наилучшими характеристиками сохранности, предпосадочная подготовка и выполнение всех агротехнических действий. Кроме того, не следует забывать о сборе и подготовке к хранению картофеля. Именно эти факторы являются ключевыми для получения наибольшего ...
Подготовка земли для посадки винограда Если в почве имеется избыточное количество влаги, то необходимо проложить дренаж. Почву под высадку винограда нужно перекопать двух ярусной перекопкой за 2-3 недели до посадки. В случае высокой кислотности почвы нужно будет внести известь, из расчета 200 грамм на 1кв.м. Если почва не особо плодородна, необходимо добавить перепревший навоз либо компост (не бол...
Хранение яблок связано с их возможностью проходить послеуборочное дозревание. У наиболее ранних, по срокам созревания видов, лежкость низкая, поздние сберегаются дольше (до 8 мес.), потому что у них более долгий период дозревания. В нашей стране произростает большое количество видов яблонь, а это затрудняет разработку единого комплекса транспорта, рациональной технологии уборки, транспортирования,...
Возраст маток оказывает большое влияние на развитие семей и их продуктивность. Молодые матки наиболее ценные, так как они по сравнению со старыми более продуктивны. Выращивание трутней в пчелиных семьях, так же связанно с возрастом маток; чем старше матка, тем больше она откладывает неоплодотворенных яиц, из которых, впоследствии развиваются трутни. Кроме того, замечено, что на пасеке со старой ма...
Кролики – травоядные животные. Главным кормом для них считаются корнеплоды, сено  и трава. Кормление кроликов можно осуществлять всевозможными травами. • луговые травы (бобовые и злаковые растения); • всевозможные сорняки  (сурепку, лопух, полынь, одуванчик, подорожник, осот, тысячелистник, крапиву, молочай и другие); • листву корнеплодов  (ботву моркови, свеклы); • листву с деревье...
Гречиха – яровое однолетнее растение с перекрестной опыляемостью, одно из самых главных крупяных культур. Из гречихи получают гречневую крупу. Нередко гречиху применяют как страховочную культуру при посадке озимых. Данная культура теплолюбива, прорастает при среднесуточной температуре  от 1 до 15 °C. Гречиха может  погибнуть при малейших заморозках, от  – 2 °C. Цветет достаточно дли...
1 2 3 4 5