НИБУЛОН судится с UkrLandFarming

08.01.2015

Трейдерская компания Nibulon S. A. (Швейцария) через суды пытается вернуть долг ПАО «Компания «Райз», которую в 2011 г. приобрел агрохолдинг UkrLandFarming, в размере $17,5 млн за непоставку кукурузы в 2010 г.

 

С апреля по июль 2010 г. Nibulon S. A. заключила контракты с «Райз» на поставку 158 тыс. т кукурузы, которая так и не были осуществлена. Nibulon S. A. обратился в Арбитражный суд Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA).

В мае 2014 г. арбитражный суд принял окончательное решение о взимании с ПАО «Компания «Райз» в пользу Nibulon S. A. $17,536 млн убытка.

 

В UkrLandFarming сообщили, что сейчас дело пересматривается в Высоком суде (High Court of Justice) в Англии, окончательного решения по делу пока нет. В холдинге также подтвердили, что в 2010 г. между «Райз» и Nibulon S. A. было заключено несколько договоров на поставку зерна.

 

«Надлежащему исполнению контрактов воспрепятствовало введение квотирования экспорта зерна со стороны Украины. Подчеркиваем: речь идет о периоде до того, как Ukrlandfarming PLC приобрел «Райз», — сообщили в агрохолдинге.

 

Просмотров: 1917
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.