Кернел расширяет экспорт фасованного масла

14.01.2015

«Кернел» наращивает экспорт фасованного масла. Об этом в интервью рассказал генеральный директор «Кернел-Трейд» Константин Литвинский.

 

«Мы наращиваем не только объемы, но и географию поставок, ориентируясь в первую очередь на Европу, страны Ближнего и Среднего Востока», — уточнил он.

 

По словам гендиректора агрохолдинга, конкурировать на этих рынках сложно ввиду присутствия сильного игрока – России.

«Стараясь компенсировать неразвитую логистику экспорта наливного масла, Россия ориентирована на экспорт фасованной продукции. Это им удается за счет удобного географического расположения, которое дает выход к потребителям среднеазиатских и прибалтийских республик, а также Беларуси», — пояснил он.

 

Также Константин Литвинский отметил, что сегмент фасованного масла принципиально отличается от рынка наливного масла, он более инертный, медленнее реагирует на изменения рынка.

 

«Например, в начале сезона 2013/14 на рынке ощущалось влияние резкого обвала цен в конце 2012/13 МГ. В то же время рынок фасованного масла даже при снижении цен на продукцию имел неплохую маржу. Однако вскоре и на рынке бутилированного масла маржа начала снижаться вследствие роста курса доллара и цен на семена подсолнечника», — рассказал он.

 

Просмотров: 1709
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.