Украина закрепит лидерство на рынке продовольствия

19.01.2015

Новая политика украинского правительства предусматривает закрепление лидерства на мировом продовольственном рынке, стимулирование экспорта, открытие европейских рынков для украинских отечественных производителей. Этому будет способствовать создание и продвижение бренда «Продукт Украины».

 

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко  в рамках панельной дискуссии восточного комитета немецкой экономики в Берлине, говорится в сообщении Минагропрода.

 

«Важной задачей для нас является дерегуляция. Одобрено на заседании правительства рамочный закон о дерегуляции предпринимательской деятельности. Он упрощает процедуры в сфере земельных отношений, государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля, карантина растений, в сфере переработки сельхозсырья, регулирования рынков производства детского питания, ведения органического производства», — заявил Алексей Павленко.

 

По его словам, евроинтеграционный пакет предусматривает существенное ускорение имплементации европейских норм безопасности, требований в отношении производства и обращения продукции и организационных основ функционирования рынка.

 

«Определены две главные задачи — системные изменения в принципах государственной поддержки аграрного производства и устойчивого развития», — подчеркнул министр.

Просмотров: 1471
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.