Руководителей аграрных госпредприятий будет отбирать комиссия

19.01.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия создало комиссию по проведению конкурсного отбора руководителей госпредприятий. Председателем комиссии назначена заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

 

По словам министра Алексея Павленко, формирование состава комиссии выполнялось по принципам прозрачной кадровой политики.

«Мы будем находить действительно профессиональных специалистов, способных работать на госпредприятиях в системе Минагропрода», — отметил он.

 

Как уточнили в министерстве, в комиссию приглашены эксперты известных рекрутинговых агентств и консалтинговых компаний — Jansen Capital Managment, Deloitte&Touche Ltd, Partner at Talent Advisors, HRM.

20 января уже будет объявлено об открытом конкурсе на должности руководителей первых 10 предприятий.

Министерство за 30 дней до проведения конкурсного отбора будет публиковать в открытом доступе требования к кандидатам и критерии их экспертной оценки.

 

«Отныне все руководящие назначения в государственных предприятиях ведомства будут проходить на конкурсной основе. Эта процедура прозрачна и открыта для общества. Не будет кулуарных, коррумпированных назначений. Таким образом, ответственные должности будут занимать наиболее профессиональные люди, которые способны провести соответствующие реформы», — подчеркнул Алексей Павленко.

 

Просмотров: 1454
Комментарии читателей
Оценка отзыва 4 Vasiluy Gromovoy13:08:48 20.01.2015
Конкурс это хорошо но всегда есть Люди которые на словах могут все а по сути 5050 так что комиссии Удачи.