Минагропрод утвердил порядок отбора руководителей госпредприятий

29.01.2015

Сегодня состоялось первое заседаниекомиссии, по проведению конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования, которую возглавляет заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

 

На заседании обсуждался регламент работы комиссии, вопросы подготовки к проведению конкурсного отбора и размещению дополнительных сведений о предприятиях на официальном сайте Минагропрода с целью освещения объективной информации относительно таких предприятий для дальнейшего ознакомления всех, кто хочет принять участие в конкурсе.

 

Также Минагропрод утвердил порядок проведения конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйствования, которые принадлежат к сфере управления министерства. Документы, подготовленные министерством о проведении конкурсного отбора, устанавливают четкие формулировки требований к заявителям, объективные и беспристрастные критерии, по которым будет оцениваться победители отбора.

 

«Проведение конкурса обеспечивает прозрачные и публичные условия назначения руководителей и вводит эффективные регуляторные механизмы для развития предприятий, создания благоприятной регуляторной среды для их восстановления и использования госимущества», — отмечают в министерстве.

Просмотров: 1390
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.