Возможно снижение минимальных цен на сахар - министр агрополитики Украины.

06.02.2013


СахарПо сообщению главы министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, для исключения налоговых рисков производителей сахара будет рассмотрены возможности по снижению минимальных цен на эту продукцию.

 

"Во избежание попадания сахарниками в налоговый коллапс, возможно придется прибегнуть к снижению минимальных цен на производимую ими продукцию", - заявил он в ходе конференции 6 февраля, проводимой в Киеве.

 

По мнению министра, несмотря на низкие на данный момент цены на сахар на рынке - приблизительно 4,2 грн/кг, возможности их повышения на данный момент нет.

 

"У нас нет необходимых движущих сил для повышения цен", - заключил он. Для изменения данной ситуации в будущем, по мнению министра, необходимо будет делать более сбалансированные предложения на рынке сбыта продукции, использовать сахар для производства биотоплива, а также для расширения внешних рынков сбыта. Как упоминалось ранее, цены на свеклу и сахар устанавливаются Кабинетом министров ежегодно и на 2012/2013 МГ составляют соответственно 339,85 грн/тонна и 4925,14 грн/тонна (без НДС). При реализации вышеуказанной продукции по цене ниже минимальной, согласно действующего законодательства, будет наложен штраф в размере двойной их стоимости.

 

Правительством Украины в октябре прошлого года было предложено упразднение минимальных цен на сахар и сахарную свеклу, и ужесточение условий торговли данной продукцией, произведенной сверх квоты "А".

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 563
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.