Николай Присяжнюк: в стране нет оснований для введения экспортного ограничения зерна.

07.02.2013


ЭкспортПравительство страны не планирует ввод запрета на экспорт зерна, в следствии того что объёмы, согласованы и определены в ходе системного диалога Минагропрода Украины с зерноторговыми компаниями. Об этом возвестил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 6 февраля 2013 года, по информации предоставленной пресс-службой Минагропрода.

На начало января текущего года, по словам министра, на внутренние рынки страны были предоставлены объёмы пшеницы в количестве - 8,6 млн. тонн. По планам на текущий год будет использовано 5,2 млн. тонн зерновой, из которых на пищевые потребности выделено около 2,6 млн. тонн. Из чего можно заключить, что приблизительный объём который был выделен на экспорт пшеницы составит 6,1 млн. тонн в 2012/13 МГ.

"На сегодняшний день прогнозируемые экспортные объёмы пшеницы, которые были заранее согласованы в ходе диалога с властью, уже исчерпаны зерноторговыми компаниями. При этом ситуация на внутреннем рынке страны, по зерновым культурам в частности, по прежнему стабильна. Также отметим, что активность в сегменте пшеницы снижена до минимума, а также набирает значительных оборотов торговля кукурузой", - подытожил Н.Присяжнюк.—

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 457
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.