Экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Украине увеличился за 2012 год на 18,3%.

13.02.2013


По итогам 2012 года поставки продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в сравнении с предидущим годомвыросли на 18,3%. Данное заявление, согласно сообщению пресс-службы Минагропрода, было озвучено 12 февраля заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Александром Сень.

В тоже время, по словам заместителя министра, 50%, т.е. $8,8 млрд. от общего объёма экспортна АПК составляет именно продукция пищевой и перерабатывающей промышленности.

"За счёт достойного качества продукции производимой в Украине позволяет поставлять на внешние рынки страны около 20% - молочной продукции, 20% - маргаринов, 20% - свекловичного сахара, кондитерских изделий производимых на Украине до 50% и масла подсолнечного до 90%. На сегодняшний день практически каждая вторая тонна подсолнечного масла, которая реализуется на мировом рынке, изготовлена в Украине", - подчеркнул замминистра А.Сень.

К тому же, как , заметил А.Сень, наблюдается постоянное увеличение спроса на продовольственные товары на мировом рынке. В связи с этим для завоевания ведущих позиций, а также для повышения конкурентоспособности в Украине на предприятия пищевой промышленности будут внедрены системы контроля качества, включая НАССР, отвечающие международным требованиям. Уже сегодня данные системы введены на 99% украинских предприятиях, которые осуществляют экспортные поставки продукции в страны ЕС или России.

Просмотров: 473
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.