Стоимость черноморской пшеницы на 13 февраля остаётся стабильной.

14.02.2013


Сравнительно с результатами электронных торгов 11 февраля, проведённых Чикагской товарной биржой (CME), на новых торгах 13 февраля цена на мартовские фьючерсы на черноморскую пшеницу удержалась на уровне 320 долларов/тонна.

Подтверждением тому являются биржевые котировки. По состоянию на 12-13 февраля сделок в данной категории товаров на Чикагской бирже не проводилось. Более того к 9:00 по киевскому времени 14 февраля сделок с черноморской пшеницей по прежнему не зафиксировано.

По ранее озвученным данным, цена мартовских фьючерсов на черноморскую пшеницу в результате торгов 11 февраля проведённых Чикагской товарной биржей (CME) остаётся на уровне 320 долларов/тонна, против итогов торгов 8 февраля. По словам экспертов активизация торгов украинской пшеницей на CME не возможна без упрощения открытия валютных счетов за рубежом. Официальная дата начала торгов на Чикагской бирже фьючерсами на пшеницу украинского производства - 6 июня 2012 года. Понятие "черноморская пшеница" подразумевается биржей на товар, снабжение которым производится из портов Украины, России и Румынии.

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 469
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.