В 2013 году в Украине ожидается увеличение рынка молока на 3-4%.

19.02.2013


Молоко и мясоПо мнению председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, в отличии от 2012 г. в нынешнем году молочный рынок Украины может вырасти на 3-4%.

 

Наряду с этим эксперт отметил, что по итогам последних 4-х лет на внутреннем рынке молока наблюдается стремительный рост рынка на 4%.

 

К примеру, по оценке эксперта, в 2012 году ёмкость молочного рынка составляла 7,15 млн. тонн при общих объёмах производства около 8-8,5 млн. тонн.

 

Помимо этого, господином В.Чагаровскии ссылаясь на  официальные статданные было подмечено следующее - по итогам прошлого года производство молока в стране составило более 11 млн. тонн. Расхождения в производственных показателях эксперт приписывает к "манипуляциям с цифрами молока от населения".

 

 

По прогнозам В.Чагаровского переработка молока в 2013 году, против 4,8 млн. тонн в 2012 г., составит около 4,9-5 млн. тонн. В тоже время он также подметил, что также неисключён рост импорта молочных продуктов в Украину.

 

Согласно данным эксперта, в прошлом году Украиной было увеличено количество импортируемых молочных продуктов в сравнении с 2011 годом в в 1,6 раза - до 100 тыс. тонн. В свою очередь наблюдался рост поставок сухого обезжиренного молока для производства молочных продуктов в 10 раз, и поставок твердых сыров - в 2 раза.

 

Увеличение импорта, по мнению  В.Чагаровского, молочных продуктов в стране вызвано  за счёт высоких цен на закупку молокосырья в стране (4-4,5 грн/л).

 

Агроновости от «АГРОТЕДНЕР»


Просмотров: 456
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.