Мрия восстановит статус лидера аграрной отрасли — акционеры

02.02.2015

Акционеры «Мрия Агрохолдинг» положительно оценивают намерение кредиторов спасти компанию от банкротства. Об этом известно их сообщения пресс-службы группы компаний.

 

«Согласно публичному сообщению, кредиторы согласились на предложение собственников «Мрии», проявили консолидированную позицию и объединили свои усилия, чтобы поддержать компанию и успешно завершить процесс реструктуризации задолженности», — отмечают в группе.

 

При этом в пресс-службе отвергают обвинения в неправомерности действий руководства.

 

«За последние полгода все усилия руководства «Мрии» были направлены на сохранение целостности бизнеса и операционной деятельности компании как основы для дальнейшего конструктивного диалога с кредиторами», — рассказывают в «Мрии».

 

Сегодня «Мрия» — это 259 тыс. га земли в пяти регионах Украины, логистические центры, элеваторы, овощехранилища и заводы. Компанией заложены основы обеспечения дальнейшей операционной деятельности: несмотря непростую ситуацию, выплачены деньги за паи, успешно завершена осенняя посевная (засеяно около 90 тыс. га озимой пшеницы и рапса). Одна из первоочередных задач сегодня — подготовка к проведению весенних полевых работ.

 

Акционеры «Мрии» верят в успешность реструктуризации и приветствуют желание кредиторов отказаться от деструктивных действий, направленных на дестабилизацию работы компании.

«Любое давление на компанию не будет способствовать разрешению ситуации, а лишь ухудшит возможность восстановления конструктивного диалога», — отмечают они.

 

Также акционеры убеждены, что компания восстановит свой статус лидера аграрной отрасли, ведь на протяжении многих лет собственники инвестировали значительные средства в развитие инфраструктуры, строительство элеваторов и заводов, современные аграрные технологии и развитие работников, что является основой для дальнейшей успешной операционной деятельности компании.

 

Просмотров: 521
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.