От холдинга до огородника: эффективные препараты для получения щедрого и качественного урожая

12.02.2015

Тысячелетиями земледелец зависел почти исключительно от природы. А она его не всегда баловала даже в таком благодатном краю, как Украина. Если полистать статистические документы ХІХ – начала ХХ века, можно узнать, что, например, в Лесостепной зоне по 2-3 раза в десятилетие надежды на урожай уничтожала засуха. Озимые культуры тогда почти не сеяли, а когда, уже в ХХ веке, они получили распространение, то примерно с той же периодичностью стали вымерзать. Эти проблемы остались и сейчас. Но если мы пока не можем по своему желанию изменить погоду, то уже научились с помощью современных препаратов помогать растениям выжить в неблагоприятных условиях. И не просто выжить, а дать хороший урожай и соответственно, прибыль.

Стимулятор роста Вымпел усиливает процесс клубнеообразования и увеличивает урожайность картофеля

 

 

Мощный заряд для семян

Февраль. Поля спят. А у агрономов мысли уже о будущей посевной. Конечно же, одна из главных составляющих успешной весенней кампании – качественный посевной материал яровых культур. Но, чтобы семена, даже самые лучшие, дружно взошли, надо их вовремя посеять в землю оптимальной влажности, защитить от болезней, высыхания. А как это сделать, например, на больших площадях, где даже на одном поле состояние почвы совсем разное в начале посева и уже через несколько часов? Да, еще когда промчится суховей (а эти жестокие ветры дуют на 2/3 пространства нашей страны), отнимая у верхнего слоя почвы драгоценную влагу?

Для преодоления этой проблемы существуют прогресивные препараты, которые выпускает украинская группа компаний «Долина». Так, обработанные препаратом со свойствами стимулятора «Вымпел-К» семена не просто получают мощный заряд для прорастания, а еще и защиту – на их поверхности образуется оболочка, которая помогает им пережить неблагоприятные условия и дождаться дождей, не высохнув и не заплесневев. Причем, действует эта защита до двух месяцев. «Вымпел-К» также способствует лучшему проникновению в ткани семян других препаратов, с которыми используется одновременно, в баковой смеси, в частности, протравителей, что значительно повышает эффективность обработки.

Еще больший эффект достигается, когда одновременно с препаратом «Вымпел-К» применяется комплексное микроудобрение «Оракул семена» . Дело в том, что растение только через четыре недели после прорастания переходит на самостоятельное питание из почвы. До того, оно использует питательные вещества, находящиеся в семени. За счёт «Оракул семена» в посевной материал вносятся необходимые макро- и микроэлементы в легкодоступной форме. Всходы из таких семян интенсивнее наращивают корневую систему, в том числе – вторичную (всасывающую), что особенно ценно. Корневая система растений, выросших из обработанных семян, развита вдвое лучше, чем из необработанных. Кроме того, у первых корневая система имеет много мелких светлых корешков, а это значит, что площадь всасывания питательных веществ намного больше,  быстрее наращивается зеленая масса и как результат - выше урожай. 

 

 

 

Комплексное применение стимулятора роста Вымпел и хелатных микроудобрений Оракул влияет на размер колоса и повышает качество зерна озимой пшеницы

 

 

 

Весенняя «реабилитация» озимых

Защита и поддержка весной необходимы озимым культурам. Морозы и другие неблагоприятные факторы вредят даже растениям, которые посеяны в срок и ушли в зиму в хорошем состоянии. Спасают поврежденную озимь современные препараты группы компаний «Долина».

Сильнее зимой страдает рапс. Но, даже когда точка роста при этом жива хотя бы у 70% растений, значит, посевы можно спасти и получить урожай. Когда начнут отрастать новые листья и поле зазеленеет, – необходимо обработать ослабленный рапс стимулятором роста растений «Вымпел» в сочетании с хелатными микроудобрениями «Оракул мультикомплекс» и «Оракул коламин бор», которые позволяют растениям эффективней использовать влагу, оставшуюся после таяния снега, дают мощный старт для ветвления и наращивания надземной части. Быстро развиваясь, листья закрывают почву, подавляя рост сорняков и сохраняя влагу в почве. А, чем мощнее зеленая масса и лучше условия, тем весомей прибавка и качество урожая. 

Озимая пшеница обычно лучше перезимовывает, чем рапс, тем не менее, значительные потери бывают и у неё. Чтобы спасти эту озимь, ее необходимо обработать стимулятором «Вымпел» совместно с микроудобрениями «Оракул мультикомплекс» и «Оракул хелат меди». Когда же осенью растения не успели раскуститься, а зазимовали, имея всего 5-6 листьев, и к весне остались живы, обработка этими препаратами также дает пшенице хороший старт, она успешно кустится и дает хороший урожай.

Еще один интересный эффект весенней обработки озимых культур заметен при использовании стимулятора и микроудобрений одновременно с гербицидами, в виде баковой смеси. На полях, где гербициды использовались вместе со стимулятором роста «Вымпел», культурные растения быстрее выходят из стрессового состояния, а сорняки погибают.

Также при использовании в баковых смесях совместно с препаратом «Вымпел», усиливается эффективность применения биопрепаратов, микро- и макроудобрений, и других пестицидов. Помимо увеличения урожайности при этом повышается и качество. Если обработать семена озимой пшеницы, а потом дважды вегетирующие растения препаратами группы компаний «Долина», то в результате получаем не только значительную прибавку урожая, а и  зерно более высокого класса, т.е. с большим содержанием белка и клейковины. Содержание клейковины в нем увеличивается на 1,5-2%.

Стимулятор роста растений «Вымпел» быстрее выводит растения подсолнечника из стресса после обработки посевов гербицидами

 

Огородник отдыхает – препараты работают

«Долина» работает не только для крупного аграрного бизнеса. Все разработки компании призваны помогать и мелким фермерам, и владельцам приусадебных или дачных участков. Это возможно потому, что препараты действуют на растительную клетку, независимо от вида растения. Они дают одинаково отличный результат и на пшенице, и на помидорах, и на яблонях, и на виноградниках, и на любых других культурах. Обработка семян и рассады дает возможность дачнику не переживать за всхожесть, приживаемость, оставляя свой огород на время рабочих будней, ведь препараты продолжают работать и в отсутствие хозяина участка, защищая и питая растения, стимулируя их рост и развитие.

Существенное увеличение урожая отмечено на любимых культурах огородников: картофеле, огурцах, помидорах, клубнике и многих других. Хорошо отзываются на обработки садовые культуры. Причем, при выращивании любых растений важна не только непосредственная прибавка урожая, также повышается качество продукции. У плодов и клубней разных культур увеличиваются лёжкость, транспортабельность, товарный вид, вкусовые качества, содержание сахаров, витаминов. А у клубники, например, даже усиливается аромат. То есть, полнее раскрывается заложенный природой и селекционерами потенциал сортов и гибридов культурных растений.

Любой владелец приусадебного участка хочет, чтобы выращенные им овощи и фрукты были экологически чистыми. Разработчики стимуляторов роста и микроудобрений группы компаний «Долина» сделали эти препараты максимально приближенными к природе . Так, в состав стимулятора роста растений «Вымпел» входят ПЭО и отмытые соли гуминовых кислот. ПЭО – вещества, которые не причиняют вреда организму, их используют при изготовлении лекарств, косметических средств. А соли гуминовых кислот взяты прямо из природы: они входят в состав гумуса, а значит, содержатся в естественном плодородном слое почвы. Что касается микроудобрений серии «Оракул», то макро- и микроэлементы находятся в них в легкодоступных и  хелатных формах, то есть, произведены с использованием органических веществ, близких по структуре к растительным клеткам. 

Чтобы продукты было удобно использовать и владельцам мощной техники, и огородникам с ранцевыми опрыскивателями, они выпускаются в упаковке различного объема – от мелкой расфасовки по 10 г, 100 г и 1 л для личных подсобных хозяйств до 5 и 20-литровых канистр. Удобно и то, что все препараты выпускаются в жидкой форме, благодаря чему их легко дозировать и использовать в смесях. Растворы можно применять в широком диапазоне температур, начиная от +50С. Кроме того, возможность использования в баковых смесях значительно экономит время и материальные ресурсы во время обработок. Экономии способствует и небольшой их расход: к примеру при обработке препаратом «Вымпел» – 0,3-0,5 кг/га, при обработке «Оракул семена» – 0,5-1,5 л/т. 

  

Озимый рапс активнее наращивает зеленую массу после зимовки при обработке посевов стимулятором роста «Вымпел» и микроудобрениями «Оракул коламин бор», «Оракул сера актив»

 

 

 

Заботясь о доверии и добром имени

Говорят, что хороший агроном поперек поля ходит. Он прекрасно знает рельеф своих посевных площадей, особенности почв, помнит, как они обрабатывались, что тут было посеяно, какие вносились удобрения и средства защиты растений в течение последних лет. Соответственно, заранее планирует работы, закупку семян и препаратов на следующий сезон. Но, наука и производство не стоят на месте, также меняются погодные и даже климатические условия. Поэтому, даже самому опытному агроному может понадобиться подсказка специалистов, работающих с определенными препаратами.

«Долина» имеет сеть профессиональных, хорошо обученных менеджеров, их в Украине работает 17 человек, а также еще 3 региональных представителей. В случае необходимости, любой из них выедет прямо в поле и поможет принять правильное решение. Поскольку «Долина» _ отечественная компания, заинтересованная в украинском рынке, она заботится о своем добром имени.     Принципиальная позиция производителя – работать только с теми посевами, которым действительно можно помочь. Поэтому, наши менеджеры никогда не предложат потратить время и деньги зря, обрабатывая заведомо безнадежное поле. А вот там, где можно спасти и увеличить урожай, обязательно найдут оптимальный вариант использования продуктов.

Свою репутацию, заработанную в течение 18 лет присутствия на рынке, группа компаний «Долина» поддерживает, конечно же, в первую очередь, благодаря высокому качеству производимой продукции. Для этого она располагает научными отделами, собственными лабораториями, регулярно обновляет оборудование. В компании работает ряд специалистов с научными степенями – кандидаты сельскохозяйственных и химических наук.

Постоянно ведется сотрудничество с научно-исследовательскими учреждениями – отечественными и зарубежными. Среди них такие авторитетные, как Институт зернового хозяйства, Институт картофелеводства, Институт овощеводства и бахчеводства, Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского, Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева, Львовский национальный аграрный университет, Украинский НИИ прогнозирования и испытаний техники и технологий им. Л. Погорелого, Институт земледелия и животноводства Западного региона, Институт орошаемого садоводства им. М.Ф. Сидоренко, Селекционно-генетический институт… Всего в этом списке  почти полсотни только украинских научных учреждений. Кроме того, продукты компании «Долина» прошли испытания и успешно используются в других странах, в том числе: Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Турции, Румынии, Италии и везде получили признание и высокие оценки. Кстати, компания открыта для диалога и сотрудничества, всегда готова предоставить результаты исследований.   

Таким образом, компания думает о потребителях своих продуктов, заботясь о том, чтобы каждая вложенная гривна всегда возвращалась с прибавкой, благодаря более весомому и качественному урожаю.  

 

 

Посевы сои посе обработки семян препаратами «Вымпел-К» и «Оракул семена» формируют более дружные всходы, которые появляются на 1-3 дня раньше.

p.s. В связи с высокой ликвидностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. То есть неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА» или похищены из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасованные. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками ВИМПЕЛ®, ОРАКУЛ® и Агролайт®, из которых - стимулятор роста растений АГРОЛАЙТ® и препарат для обработки семян АГРОЛАЙТ®-У изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение ОРАКУЛ® биокомплекс изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас».

Просмотров: 1700
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.