5 марта. Озимые в Украине в норме.

05.03.2013


ОзимыеВ среднем площади посевов озимых, которые находятся в плохом состоянии, в настоящее время составляют 8-10%. Что в рамках среднестатистических показателей. Это 4 марта заявил Николай Кульбида директор Укргидрометеоцентра.

"Это абсолютно нормальная цифра. Вот к примеру, в 2003 г. погибло почти 70% озимых посевов, в 1994 г. – 35%, в 1987 г. – 25%. В другое время процент гибели озимых попадал в рамки 10%", - отметил он.

Наибольшая часть посевов с плохим состоянием наблюдается в Одесской области 22%, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях 12-16%. А в остальных регионов этот показатель очень низкий 3-9%.

«Следует заметить, что еще активные процессы не начались. Ледовая корка, которая образовалась в Сумской, Черниговской, Киевской и некоторых западных областях – может повлечь определенные негативные процессы и повредить зимующие сельхоз культуры. В других областях ледовая корка образовалась уже 3-5 недель, и это период, который не внесет какие-либо негативные коррективы в процент в восходы зерновых.» Подъитожил Н.Кульбида.

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 534
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.