Экспорт растительного масла в Украине может вырасти до 10 млрд. грн.

20.03.2013


Экспорт масла из украиныСогласно заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, озвученого в ходе пресс-конференции для центральных и региональных СМИ, за счёт увеличения роста мощности на масложировых комбинатах, экспорт растительного масла в Украине может увеличиться до 10 млрд. грн.

"В ближайшее время планируется увеличение мощностей масложировых комбинатов, что в свою очередь поможет значительно увеличить объёмы перерабатываемых семян масличных культур, в последствии чего вырастет и экспорт растительного масла общим объёмом около 10 млрд. грн.", - отметил Н. Азаров.

Также он напомнил, что на сегодняшний день Украина - мировой экспортный лидер по подсолнечному маслу.

По информации озвученой ранее со ссылкой на слова Юрия Давыдова - главы правления «Креатив Групп», изготовление подсолнечного масла в 2013 году останется на том же уровне что и в 2012 - 3,8 млн тонн. Наряду с этим объёмы подсолнечного масла поставляемого на внешние рынки  составит около 3-3,3 млн. тонн.

Справка. Экспорт подсолнечного, сафлорного и хлопкового масла в 2012 году вырос на 26,3% в отличии от 2011 года и составил 3,9 млрд. долл.

Агроновости от "АГРОТЕДНЕР"


Просмотров: 387
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.