Определены основные направления между Германией и Украиной в области биоэнергетики на ближайшие 2 года

29.03.2013


Пресс служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что в ходе встречи специалистов Минагропрода и уполномоченых Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, были определены ключевые пути сотрудничества в области биоэнергетики на 2013-2014 гг. меду странами.

" в первую очередь основная деятельность будет направлена на гармонизацию законодательных и нормативно-правовых актов и стандартов Украины в области биоэнергетики к законодательству Европейского Союза, и равным образом на отрабатку вопросов и аналогичных тем о внедрении экономических механизмов стимулирования выработки биотоплива, применяемые в Европе", - сообщает  Александр Григорович - директор департамента инженерно-технического снабжения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода.

Участниками встречи также было отмечена необходимость поддержка сертификации биомассы, которая поставляется на внешниерынки Украины в соответствии с запросами ЕС. Сторонами дискуса было согласовано определение чётких смет в секторе биоэнергетики, которые в ближайшем будущем могут стать образцовыми и иметь энергетический, экологический и общественный эффект.

В планах обоих стран запланировано обучение специалистов по вопросам прогрессирования биоэнергетики, выращивания возобновляемого сырья и переработки сельскохозяйственных отходов в энергетических целях с учетом опыта ЕС

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР".


Просмотров: 376
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.