Вопреки внутреннему дефициту, Россия оправит комбайны в Крым

24.03.2014

Ростовская область передаст Крыму 500 комбайнов

В то же время бесплатная передача комбайнов больше похожа на PR-ход

Ростовская область выступила с инициативой поставить Крыму 500 комбайнов для закрытия потребностей агропромышленного комплекса.

500 донских комбайнов производства ростовского завода «Ростсельмаш» могут быть направлены в Республику Крым — об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев. Ранее эту тему, по словам главы региона, он обсуждал с Дмитрием Медведевым. 

«В Крыму реально комбайнов нет, их во время уборки, как правило, перебрасывали туда-сюда — из одного региона Украины в другой. Почему нам сегодня не войти в эту тему? Разумеется, с поддержкой правительства России, и поддержать тем самым, в том числе, и наш завод. Чтобы руководству в Крыму закрыть этот вопрос, нужно поставить туда практически 500 комбайнов. Там сельскохозяйственная территория очень приличная», — заявил Василий Голубев. Губернатор сообщил, что надеется на всестороннее участие донского бизнеса в развитии экономики Крыма.

«Мы должны эту дорожку протаптывать и создавать условия для того, чтобы наши прямые контакты с соседями стали максимально результативными», — подчеркнул Голубев. 

Из сообщения не следует — на каких основаниях будут отправлены эти комбайны. Закупить же 500 комбайнов Крым вряд ли способен. 

А вариант с бесплатной передачей комбайнов больше похож на PR-ход: ряд областей России и сами переживают острую нехватку сельхозтехники. К примеру, как сообщил депутат Заксобрания Красноярского края Николай Креминский: «Ситуация с техникой крайне тяжелая. Если в Европе один комбайн обрабатывает 35 гектар земли, то у нас — 260 гектаров». В ряде районов нагрузка составляет 323, 337, 356 га.

 

Просмотров: 657
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.