Украинский рынок зерновых будут регулировать зернотрейдеры и Госкомстат

27.03.2014

Позиция надежного и прогнозируемого трейдера позволит Украине стать лидером на новых рынках.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и отечественные зернотрейдеры договорились о продолжении сотрудничества. Цель - урегулировать рынок зерновых,  обеспечить продовольственную безопасность, сделать экспортные операции прогнозируемыми и максимально упростить ведение бизнеса в Украине.

25 марта на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна под председательством Игоря Швайка, министра аграрной политики и продовольствия, был продолжен Меморандум о сотрудничестве между министерством и украинскими зернотрейдерами.

«Сегодня как никогда важно продолжать взаимодействие аграрного бизнеса и власти в направлении прозрачности, прогнозируемости и ответственности совместных решений зернового рынка. Особенно это важно сейчас. Только позиция надежного, прогнозируемого , сильного трейдера , откроет перед Украиной новые рынки и возможность выйти в безоговорочные лидеры», - отметил министр Игорь Швайка .

Участники заседания подтвердили, что взаимодействие между Минагрополитики и участниками экспортного зернового рынка Украины доказала свою эффективность в долгосрочной перспективе.

«Данное сотрудничество позволит урегулировать рынок зерновых с позиций продовольственной безопасности государства и в соответствии с требованиями ВТО. Также это взаимодействие обеспечит прогнозируемость экспортных операций для участников зернового рынка без вмешательства государства. Минагрополитики и зернотрейдеры договорились продолжить дальнейшую работу над максимальным упрощением ведения бизнеса в Украине», - сообщили в пресс - службе министерства.

В совещании приняли участие представители Минагрополитики, других органы исполнительной власти, которые осуществляют надзорные функции в зерновой отрасли, а также представители мощных зерноторговых компаний.

Просмотров: 604
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.