AgroGeneration будет развивать экспортные продажи

10.03.2015

Несмотря на падение цен на сельскохозяйственные и сырьевые товары, и особенно стремительную девальвацию украинской валюты, AgroGeneration получила в 2014 г. хорошую рентабельность после убытков 2013 г. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал президент агрохолдинга Джон Шморгун.

 

«Да, естественно, положение дел в Украине оказывает влияние на деятельность всех компаний, и мы не исключение. Но, на мой взгляд, развитие компании определяется ростом эффективности всех структур компании – введением новых агротехнологий, привлечением новых финансовых инструментов. Т.е. успех компании, в целом, зависит от развития как технологических аспектов работы, так и финансовых, и только благодаря этому компания может стать успешной», — говорит он.

Вместе с тем, к примеру, на цены сельхозпродукции компания повлиять не может. Для того чтобы пережить моменты, когда цены на внешних рынках на зерновые или масличные низкие, отмечает Джон Шморгун, нужно эффективно работать и снижать затраты.

 

«Нужно смотреть не на урожайность культур, а на их прибыльность с каждого гектара или каждой культуры. И только таким образом мы решаем нашу финансовую судьбу», — добавил президент AgroGeneration.

 

Также он добавил, что полевые работы под урожай 2015 г. в компании идут полным ходом. Озимыми культурами было засеяно 59 тыс. га, что гораздо больше, чем в предыдущем году (36,8 тыс. га).

«Чтобы обезопасить свои цены продаж и прибыль в постоянно изменчивой среде, AgroGeneration намерена развивать свои экспортные продажи (в настоящее время они находятся в пределах 20-30% от годового объема продаж)», — подытожил Джон Шморгун.

 

Просмотров: 1436
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.