Продлить земельный мораторий предложили еще на 10 лет

16.03.2015

Рынок земли в Украине нужно открывать, но сегодня это делать еще рано. Такое мнение в интервью «Украинским медийным системам» высказал народный депутат Андрей Вадатурский.

 

«Я видел уже один из законопроектов – там предлагается продлить мораторий еще на 10 лет. Но это одна из инициатив, которую мы еще не рассматривали на комитете», — сказал он.

 

Андрей Вадатурский отметил, что сейчас есть проблема продления моратория и это плохой сигнал для рынка.

 

«Сегодня мы не знаем, будет рынок через год-два или нет. Как поступать бизнесу: накопить деньги или вложить деньги в технику и взять землю в аренду? Я – за рынок земли в целом, но не сегодня. Потому что экономическая ситуация плохая, у нас нет нормальных судов, нормальной прокуратуры, которые бы обеспечили нормальные рыночные отношения. И опять будет злоупотребление… Но рынок земли должен быть», — пояснил он свою позицию.

 

Вместе с тем, на его взгляд, когда Украина будем готова к снятию моратория, это будет серьезная революция.

 

«По оценкам – это триллионы долларов, которыми можно погасить и кредиты, которые можно направить на инфраструктуру, на благосостояние людей. Это колоссальные резервы. Но нам нельзя воспользоваться так этими резервами, как мы воспользовались при первой волне приватизации, когда мы приватизировали объекты, заводы, которые потом просто были развалены», — считает нардеп.

 

Просмотров: 1169
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.