Экспортные объёмы причерноморского подсолнечного масла в 2012/13 МГ существенно снизился.

05.04.2013


Причерноморский рынок масла подсолнечника согласно результатов 2011/12 МГ достигнул предельных показателей объёмов производства и экспорта вышеупомянутой продукции. В частности ведущими поставщиками, обеспечившими рекордный прирост, стали Россия и Украина. Согласно фактам предоставленным 4 апреля в ходе международной конференции «Масложировая индустрия-2013» проходившей в Киеве, руководителем отдела рынков масличных, Анной Платоновой, в прошедшем сезоне 2011/12 упомянутые страны-лидеры поставили на внешние рынки нерафинированного масла подсолнечника 3,3 млн. тонн и 1,4 млн. тонн соответственно.

 

В тоже время эксперт уточнила, достигнутые рекордные результаты экспорта в 2011/12 МГ были обусловлены увеличением объемов производства подсолнечного масла - 3,6 млн. тонн в России, и до 3,7 млн. тонн в Украине.

 

Помимо этого госпожа А.Платонова подчеркнула тот факт, что Украина останется в лидерах по поставкам на мировом рынке данной продукции и в 2012/13 МГ, согласно предварительным подсчетам экспертов, страна поставит около 3,05 млн. тонн, это 53% от общего мирового экспорта подсолнечного масла. Однако наряду с этим часть экспортных поставок из России упадут до 1 млн. тонн, это около 16% мирового экспорта.

 

Касаясь объёмов выработки подсолнечного масла в Украине и России прогнозируемых в нынешнем сезоне, А.Платонова подчеркнула, что в сравнении с предыдущими показателями, текущие снизятся до 3,5 млн. тонн и 3,3 млн. тонн соответственно.

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 380
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.