Потенциальный запас зерна в Украине к середине весны составляет 18 млн. тонн – Минагропрод

15.04.2013


К началу текущего месяца в Украине объёмы резервного зерна составляют приблизительно 18 млн. тонн с учётом спроса внутреннего рынка на апрель-июнь - 7,4 млн. тонн. Данную информацию предоставила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины 12 апреля 2013 года.

Как отмечено в сообщении, внутренние объёмы пшеницы составляют 5,5 млн. тонн, из них 3,9 млн. тонн - продовольственная пшеница, в то время как к концу 2012/13 МГ рыночный спрос на культуру оценивается в 2,7 млн. тонн и 1,4 млн. тонн соответственно.

С учётом доступных на сегодняшний день запасасов и темпов роста, по оценке Минагропрода, объём переходны остатков зерна к 1 июля т.г. составят около 5,5 млн. тонн,  что соразмеряется со средними показателями за последние годы. К началу нового маркетингово года резервные запасы пшеницы согласно прогнозам составят около 2,7 млн. тонн.

Также министерством было отмечено, что с учётом объёмов пшеницы хранящихся на складах, обстановку с посевной, возможности экспорта в Украине по данной культуре на нынешний маркетинговый год оценивается в 6,6 млн. тонн.

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 1811
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.