Минсельхоз: необходимо усовершенствования процесса реализации программы финансового оздоровления российских аграриев

17.04.2013


Участниками заседания Федеральной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтовапроизводителей, проведенного 16 апреля в Минсельхозе России, было сделано заключение - в особом порядке требуется повышение качества механизма для реализации программы финансового оздоровления российских аграриев.

 

Дмитрий Юрьев - заместитель главы Минсельхоза России, открывая заседание уточнил, что в ходе выполнения федерального закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» более 13 тыс. сельхозтоваропроизводителей приняли непосредственное участие в программе финансового оздоровления, итоговая сумма реструктуризированного просроченного обязательства составляет 87 млрд. рублей.

 

"Реструктуризация долгов завершилась успехом только в 864 организациях. Но вопреки улучшению показателей предпринимательства участников программ, более 7300 сельхозорганизаций всё же лишились права реструктуризации задолженности", - акцентировал заместитель министра.

 

Уточняя необходимые меры для улучшения ситуации, Николай Смирнов - директор департамента финансов и бюджетной политики Минсельхоза России, упомянул в их числе увеличение срока добавочной отсрочки платежей для участников программ финансового оздоровления, и определение порядка и установление определённых критериев и условий для проведения процедур дополнительной реструктуризации долгов.

 

Также все участники проведённого заседания обменялись своими позициями и предложениями на тему совершенствования действующего законодательства и приняли решение в ближайшее время предоставить к рассмотрению Комиссии обоснованные позиции для подготовки законопроекта, направленного на решение существующих проблем.

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 378
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.