Система оценки племенных животных в свиноводстве будет создана в России.

24.04.2013


Единая система сбора, накопления и обработки данных в свиноводческой отрасли будет создана в России, которая будет включать в себя информацию об идентифицированных животных, их передвижении, собственниках, о хозяйствах и их ветеринарно-санитарном состоянии. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, на совещании 22 апреля по вопросу информационного обеспечения племенного свиноводства были затронуты вопросы о разработке данной системы.

 

"Предполагается, что данная система поможет обеспечить сбережение информации о животных, а также предоставление таковой информации и ее защиту от несанкционированного доступа", подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела - Владимир Лабинов, который проводил совещание. Также он добавил, что для создания данной системы оценки племенных животных, нужна разработка правовой основы.

 

По результатам совещания, отделам племенных ресурсов и промышленного свиноводства и птицеводства было поручено руководителем профильного департамента, разработка проекта положения о единой системе информационного обеспечения племенного свиноводства и соединёнными усилиями с отраслевыми союзами (ассоциациями) поторопить разработку положения по ведению государственного реестра племенных животных (свиней) на региональном и федеральном уровнях.

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 418
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.