«Мироновский хлебопродукт» вдвое увеличил экспорт курятины

07.04.2014

Компания в 2013 году открыла около 20 новых экспортных рынков.

В 2013 году агропромышленная компания «Мироновский хлебопродукт» увеличила экспорт курятины более чем вдвое по сравнению с 2012 годом - до 123 тыс. тн. Объемы экспорта составляют 28% от общего объема продаж курятины компании.

Эта информация содержится в финансовых результатах «Мироновский хлебопродукт» («МХП»).

«В июле 2013 "МХП" получил разрешение от ЕС на экспорт продуктов птицеводства в страны Европы ("еврономер"). С октября 2013 начались экспортные поставки продукции птицеводства "МХП" на европейский рынок. В общем объеме они составляли около 500 тонн», - говорится в финансовых результатах.

В 2013 году компания открыла около 20 новых экспортных рынков - в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Комментируя результаты, председатель правления «МХП» заявил:

«В течение года мы постоянно увеличивали объемы экспорта. Увеличение экспортного присутствия по всему миру – важное стратегическое преимущество. В течение года мы успешно открыли около 20 новых рынков сбыта для нашей продукции, географически охватив Африку, Ближний Восток, Азию и Китай. Это расширяет нашу клиентскую базу и обеспечивает благоприятное хеджирование от любых возможных проблем на внутреннем рынке и колебаний в целом», - сказал Юрий Косюк, председатель правления «МХП».

По его словам, в течение года компания получила полную сертификацию продукции в странах ЕС. Это стало результатом пятилетней слаженной работы по соблюдению всех норм и стандартов.

Просмотров: 719
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.