Стоп коррупции: в Госкомстат заработала спецкомиссия «по коррупции»

14.04.2014

При Министерстве аграрной политики заработала Комиссия по вопросам антикоррупционной деятельности.

Вчера, 10 апреля, состоялось заседание Комиссии по вопросам антикоррупционной деятельности, созданной Общественным советом при Минагрополитики. На заседании был утвержден численный состав и избрано руководство Комиссии, о чем стало известно из сообщения, размещенного на официальном сайте Минагрополитики.

«Председателем Комиссии избран начальник Управления по вопросам предотвращения и противодействия коррупции общественного объединения «Комитет содействия борьбе с экономической преступностью и коррупцией» Романа Михайлича . В ходе своего выступления он представил концепцию ее деятельности, первоочередными шагами которой стало:

- Осуществление антикоррупционного аудита нормативно - правовых актов, регулирующих деятельность субъектов аграрного сектора Украины;

- Проведение комплекса мер по защите прав субъектов аграрного сектора от неправомерных действий со стороны должностных лиц фискальных и правоохранительных органов», -  говорится в сообщении.

О результатах работы Комиссии будет сообщаться дополнительно.

 

 

На следующей неделе планируется заседание комиссии Минэнерго по повышению цен на топливо

 

Комиссия Министерства энергетики и угольной промышленности Украины может собраться на следующей неделе и дать свою оценку удорожанию топлива на украинском рынке.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан перед внеочередным заседанием правительства.

«Основания для роста цен на топливо в Украине есть, ведь колеблется курс доллара на рынке. Поэтому поставщики нефтепродуктов закладывают в цены на топливо определенные риски, связанные с колебанием курса», - отметил Продан.

«Конечно, у нас есть соответствующая комиссия, которая следит за этими колебаниями, и возможно, она на следующей неделе соберется и даст оценку», - добавил он.

Просмотров: 796
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.