Минагропрод выделит 4 млрд грн льготных кредитов аграриям

27.04.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало механизм использования бюджетных средств на финансирование программы удешевления кредитов и поддержки животноводства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

 

«300 млн грн, предусмотренных на частичное удешевление кредитной ставки, будут распределены, в первую очередь среди мелких и средних производителей с годовым оборотом до 10 млн грн. Бюджетную помощь смогут получить 3600 предприятий. Сумма льготных кредитов составит 4 млрд грн», — сказал Алексей Павленко.

 

Он также отметил, в государственном бюджете предусмотрено 250 млн грн на поддержку животноводства. Эти средства будут направлены на удешевление строительства ферм и приобретение поголовья КРС. Главными получателями станут фермеры, поскольку в этом году сняты ограничения по мощности производства.

 

«Соответствующий порядок использования средств разработан Минагропродом и утвержден совместно с производителями и представителями отраслевых ассоциаций. Сейчас документы находятся на согласовании в соответствующих органах государственной власти», — резюмировал министр.

Просмотров: 1088
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.