Аграрный рынок может стать локомотивом возрождения Украины

27.04.2015

Аграрный сектор не может продолжать работать в условиях отсутствия системных государственных подходов к его развитию, практики подавления реального агропроизводителя, который работает «на земле», и в тотальной коррупции.

 

Об этом в ходе круглого стола Комитета по аграрному праву Ассоциации юристов Украины сообщил председатель комитета по аграрному праву АЮУ, партнер Gryphon Investment Consulting Group Игорь Линник, передает «Эксперт Агро».

 

«Сегодня аграрный рынок все же имеет перспективы стать локомотивом экономического возрождения Украины, в случае если агропроизводители, власть и специалисты-практики объединят свои усилия ради внедрения реальной и системной реформы», — добавил он.

 

В то же время доктор сельскохозяйственных наук, руководитель проекта «Развитие агрострахования в Украине» компании IFC Гари Роше, отметил, что за 20 лет независимости Украина так и не смогла построить такую законодательную систему и систему государственного регулирования, которые обеспечили бы устойчивое развитие АПК, хотя имела все ресурсы для этого.

 

«Мы надеемся, что по результатам нашей совместной кропотливой работы в рабочих группах при Минагропроде мы, наконец, получим результатом успешное внедрение необходимых реформ», — добавил он.

Просмотров: 1101
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.