Украина хочет привлечь французские инвестиции в сахарную отрасль.

31.05.2013


В Париже 30 мая прошло второе заседание украино-французской рабочей группы по вопросам СХ, в котором приняли участие гендиректор аграрополитики и продовольствия Франции Эрик Ален и первый замминистра аграрополитики и продовольствия Украины Иван Бисюк. Сообщила пресс-служба Минагропрода.

Как отмечается в этом сообщении, Украина выразила интерес к привлечению инвестиций, в развитие двустороннего сотрудничества в сахарной отрасли, в частности для оптимизации работы сахарозаводов, внедрение новых энергосберегающий технологий для производства и использования биотоплива.

Также на заседании были обсуждены вопросы санитарнотехнического и торгового сотрудничества в животноводстве, сотрудничества в растениеводстве (семена и защита сортов сельскохозяйственных культур), в сферах развития инфраструктуры аграрорынка, в области земельной политики, сельхозобразования и исследований.

Участники конференции приветствовали активное участие Украины в работе AMIS (Инфосистема сельскохозяйственных рынков) и отметили обмен информацией между украинскими органами, это позволит улучшить прозрачность мировых зерновых рынков и предупреждать резкое повышение цен.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 437
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.