В Америке выявлена ГМ-пшеница!

03.06.2013


Обнаружение ГМ-пшеницы в штате Орегон, США, взволновало как американских экспортеров и фермеров, так и игроков во всем мире, ведь это значит, что загрязненная пшеница может оказаться и в других штатах. Многие боятся, что ГМ-пшеница смешалась с нормальной пшеницей, но нет ни единого коммерческого теста, для проверки, содержания в пшенице биотехнологического Roundup Ready ген.

 

Чиновники в четверг бросились утихомиривать распространившуюся с молниенсной скоростью панику из-за первого в истории официального обнаружения неодобренного регуляторами сорта генномодифицированной пшеницы вне подопытных полей.

 

После новости о том, что сорт, разработанный биотехнологическим производителем Monsanto Co, был выявлен на обычном поле в штате Орегон в апреле текущего года, Япония, крупнейший покупатель американского зерна, сразу отказалась от проведения тендера закупки американской белозерной пшеницы. ЕС и Южная Корея так же ужесточили проверки импортной пшеницы из США. Южнокорейские мукомолы, вообще отложили планы по участию в тендерах и ожидают результатов расследования. Филиппины, Тайвань и Китай тоже насторожились и мониторят ситуацию. Озабоченность проявляют также и американские фермеры, остерегаясь появления на своих полях пшеницы сомнительного качества.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕДНЕР»


Просмотров: 447
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.