Цены на подсолнечный шрот/жмых остались неизменными

04.06.2013

Цены на подсолнечный жмых/шрот в Украине остались стабильными на этой неделе. Предложения производителей держатся на уровне 2550-2750 грн./т, предложение шрота - 2750-2950 грн./т. 

На фоне роста цены на подсолнечное масло  такая стабилизация является результатом сдерживания цен производителями, стимулирующими спрос, который находится в фазе сезонного снижения из-за полноты предложения зеленых кормов.

Темпы экспорта жмыха/шрота существенно уменьшили темп в прошлом месяце. Согласно данным из портов, на 27 мая майский морской экспорт шрота подсолнечника составил 44,5 тыс. т. Это в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца (90,9 тыс. т.)

Следует обратить внимание, что ни в апреле, ни в мае не производились экспортные поставки жмыха. Есть два объяснения сокращению экспорта: снижение спроса импортеров и ориентация производителей на внутренний рынок из-за отсутствия спреда между экспортными и внутренними ценами.

При условии роста цен на подсолнечник, шрот и жмых так же могут вырасти в цене, но упомянутое снижение спроса может замедлять темпы подорожания.

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 479
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.