Суд за право владения крупнейшим зерновым элеватором Украины

05.06.2013


Щорский элеватор в УкраинеКак сообщает УНИАН, работники Щорского элеватора в Днепропетровской области написали открытое письмо Виктору Януковичу с просьбой способствования сохранения предприятия и рабочих мест.

Такое заявление было сделано Анастасией Староскольцевой – руководителем общественной организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив». Согласно ее словам, угроза стабильной работы предприятия возникала из-за имущественного спора между бывшими собственниками комплекса. Мощность комплекса – 20 тыс. тонн зерновых/год.

Также суть спора разъяснил Виктор Богун – адвокат, который присутствовал на конференции, представляющий интересы владельца комплекса на данный момент – компании «Унирем-Сервис». По его словам, спор возник из-за решения суда в 2009 году, которое до сих пор ни кем не было оспорено. В течении последних трех лет на предприятии идут проверки, прецедентом которых являются жалобы Рональда Дерриксона (гражданин Канады) – бывшего собственника зернового комплекса, который не признает правомерность договора купли-продажи, и о чем заявлял в СМИ,

Дерриксон подавал иск о неправомерности продажи зернового комплекса в 2009 году в Бабушкинский суд Днепропетровска. Однако суд оставил иск без рассмотрения, поскольку ни Дерриксон, ни его представители в суд не являлись, хотя рассмотрение дела назначалось неоднократно.

На данный момент, принимается решение о возобновлении рассмотрения дела в суде.

В конце мая 2013 Рональд Дерриксон обратился к Президенту Украины с просьбой защитить его права собственности в Украине, так как

По его словам, около 10 млн. долл. инвестиций были направлены на строительство элеватора в Днепропетровской области. После чего его украинский партнер по бизнесу, подделав документы, тайно продал основные активы предприятия.

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 709
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.