Возможный запуск торгов фьючерсами на украинскую кукурузу и подсолнечное масло

06.06.2013


Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и владелец Чикагской товарной биржи – CME Group должны согласовать до конца 2013 г. Возможность появления срочных контрактов на бирже на кукурузу и подсолнечное масло производства Украины.

Данное решениt было принято на встрече Александра Дубихвоста – члена правления Нацбанка Украины, Леонида Козаченко – президента Украинской аграрной конфедерации. и Александра Марюхнича – директора государственной аграрной биржи, а также представителей CME Group.

Как уточняет Леонид Козаченко, обсуждаются фьючерсы с базисом поставки FOB-Черное море на семена масличных культур, подсолнечное масло и кукурузу. Помимо этого, до 1 июля должна быть создана рабочая группа Минагропродом, которая будет заниматься вопросами расчетного центра НБУ и клирингового центра Group. Не позднее 10 июля должно состояться первое заседание.

Следует напомнить, что Чикагская товарная биржа с 6 июня 2012 г. торгует фьючерсами на украинскую пшеницу Причерноморского региона. Впрочем, на сегодняшний день доступ к ним есть только у крупных агрохолдингов с аккумулированными средства за рубежом из-за особенностей валютного регулирования Нацбанка.

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 466
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.