Перспективы использования полножирной сои в комбикормовой отрасли

07.06.2013


сояНа проведенной 6 июня в Калининграде международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» Валентина Ружицкая – советник президента Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои, коммерческий директор ООО ПК «Биопрепарат» высказала мнение относительно использования полножирной сои углубленной гидротермической обработки. В сочетании с растительным жиром соя является идеальной составляющей кормов, которые используются в производстве свинины.

Использование такой комбинации кормов для откорма свиней увеличивает среднесуточный привес в 2 раза, на 1 кг живого веса конверсия корма составляет до 2,6 кг, улучшает вкус и нежность свинины, и значительно увеличивает прибыльность производства, как в условиях промышленных технологий, так и в малых хозяйствах.

Необходимо отметить, что использование полножирной сои углублённой гидротермической обработки позволяет снизить потребление корма и имеет хорошие перспективы при откорме КРС, а соевый белок по составу аминокислот близок к белку молока.

Данная продукция имеет хорошие перспективы также в отрасли птицеводства – для производства уток, индеек, бройлеров, кур-несушек.

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 606
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.