Государство будет стимулировать производство органической продукции — Н.Присяжнюк

13.06.2013


Правительство Украины вводит господдержку производства органической продукции. Это 12 июня заявил министр аграрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он сказал, что благодаря природно-климатическому потенциалу и почве Украина может занять одно из ведущих мест среди производителей органической продукции. Так, на сегодня уже насчитывается более 70 сельхозпредприятий, осуществляющих свою деятельность на принципе органического хозяйствования. Однако, чтобы активизировать развитие органического производства, необходимо создать эффективную систему поддержки и обеспечения на национальном уровне.

В связи с этим Минагропрод подготовил законопроект «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья». Этот документ уже прошел доработку. Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВР Украины рассмотрел и одобрил его с учетом предложений президента Украины с целью последующего внесения на рассмотрение сессии.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕДНЕР»


Просмотров: 2218
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.