Украина может стать вторым мировым экспортером зерна

14.06.2013


экспорт зерна украинаЛеонид Козаченко (президент Украинской аграрной конфедерации) заявил, что Украина может стать вторым мировым экспортером на рынке зерна. Данное заявление было сделано в период дискуссионной панели «Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе», которая прошла в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

Также президент УАК подчеркнул, что Украина состоит в пятерке мировых лидеров-экспортировщиков зерна. На данный момент украинские трейдеры вышли на стратегические рынки Ближнего Востока и Северной Африки. Зависимость этих стран от украинского зерна составляет 30-70%, и Украина существенно увеличила объемы продаж зерна в Европу.

Также для увеличения экспорта нужно увеличить объемы производства зерновых. По мнению Козаченко, примерно через 15 лет украинские сельхозпроизводители смогут убирать ежегодно до 90 млн. тонн зерна. Но для реализации запланированных объемов необходимо привлечение около $70 млрд. инвестиций в отечественный агарный сектор.

 

 

Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


 

Просмотров: 591
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.