Виновником плохого состояния дорог, были признаны автомобили.

20.06.2013


19 июня правительство одобрило законопроект о ответственности за нарушение правил проезда крупногабаритным транспортом по дорогам Украины. Сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Как раньше отметил министр инфраструктуры Владимир Козак, проезд тяжеловесных автопоездов - это одна из главных причин разрушения дорог.

Принятый закон призван усовершенствовать систему контроля за соблюдением автоперевозчиками, ограничений нагрузок на оси, общей массы и габаритов транспортных средств, при осуществлении перевозок грузов по автомобильным дорогам общего пользования.

Предполагается, что будут увеличены штрафы за нарушение правил проезда крупногабаритных (тяжеловесных) транспортных средств автодорогами, улицами и железнодорожными переездами. Теперь, размер штрафа для водителей составит от 30 до 40 необлагаемых минимальных доходов (от 510 до 680 грн.), А для чиновников, субъектов хоздеятельности - от 80 до 125 необлагаемых минимальных доходов граждан (1360-2125 грн.).

При повторном совершении в течение года любого из перечня нарушений установлены штрафные санкции: непосредственно для водителей от 80 до 100 необлагаемых минимальных доходов (1360-1700 грн.), для чиновников, субъектов хозяйственной деятельности - от 500 до 1000 необлагаемых минимальных доходов (8500-17000 грн.).

Кроме того, согласно этим  изменениям, ГАИ вместе с должностными лицами Укртрансинспекции или отдельно, получат право останавливать транспортные средства для осуществления габаритно-весового контроля. Сам же контроль можно будет осуществлять как с остановкой транспортного средства, так и во время движения с помощью специальных технических средств.

 

Агроновости от «АГРОТЕДНЕР»


Просмотров: 384
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.