Украина отправила первую партию зерна в Китай

21.06.2013


По информации официальных источников, стартовала программа, в рамках которой Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) будет поставлять зерно в Китай для последующего его экспорта в страны Ближнего Востока. Импортером украинского зерна со стороны азиатской страны выступит Национальная корпорация машиностроения Китая.

На данный момент, уже была осуществлена первая отгрузка украинской пшеницы в объеме 75 тыс. тонн. Зерновая будет поставлена Китаем в Египет и Сирию. В скором времени планируется отгрузить еще 25 тыс. тонн пшеницы, предназначенной для стран Средиземноморского региона.

В т.г. ГПЗКУ используя средства, предоставленные Китаем планирует закупить на внутреннем рынке 4 млн. тонн зерна урожая 2013 г. и к концу года экспортировать из данного объема 2 млн. тонн. Стоит отметить, что основную часть зерна, закупка которого начнется в июле т.г., составит кукуруза.

На данный момент ГПЗКУ уже закупила 0,55 млн. тонн кукурузы и около 50 тыс. тонн пшеницы по форвардным контрактам. Еще 3,4 млн. тонн зерна, вероятнее всего, будут закуплены на спотовом рынке

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 488
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.