Производство мяса птицы в Винницкой области выросло в 10 раз

25.06.2013


В период с января по май 2013 года в Винницкой производство мяса птицы на сельскохозяйственных предприятиях выросло в 9,8 раз. Данный показатель является рекордным в этом году в отрасли животноводства Украины. Такие данные были предоставлены ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса».

В живом весе реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области составила 55,7 тыс.  за пять месяцев по сравнению с прошлогодним объемом в 5,7 тыс. т. Столь стремительный рост производства курятины в области обусловился за счет запуска «Винницкой птицефабрики» ПАО «Мироновский хлебопродукт» во второй половине прошлого года. В 2012 году производство курятины этой птицефабрикой составило 20 тыс. т. курятины. В этом году планируется увеличение показателя до 120 тыс. т. куриного мяса.

На сегодняшний день Винницкая область находится на четвертом месте среди крупнейших производителей курятины в Украине. Черкасская область  является лидером отрасли, предприятиями которой было реализовано 139 тыс. т. птицы в живом весе в этом году.

Как комментирует Алина Жарко - эксперт аграрных рынков УКАБ, производство курятины в Винницкой области будет расти и дальше, и заданные темпы дадут возможность войти в тройку лидеров по производству мяса птицы в следующем году.

 

 

 Агроновости от "АГРОТЕНДЕР"


Просмотров: 414
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.