Украинских производителей зерновых возмутило повышение тарифов от «Укрзализныци»

23.06.2014

Украинские производители зерновых негативно отнеслись к объявленному «Укрзализныцей» повышениию тарифов на перевозку грузов на 12,5%, так как это станет «ударом» по экономике данного вида деятельности. Об этом в ходе международной конференции «Зерновой форум-2014: новые рынки, вызовы и возможности» в Одессе заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Клименко отметил, что Кабинет министров обязан учесть мнение и расчеты не только перевозчика, но и всех сторон, в данном случае - украинских аграриев.

«В 2013 году рентабельность растениеводства составила 17% Сегодня мировая цена на зерно упала, рентабельность снизилась, по некоторым видам продукции - .. кукурузы, ячменя -. У ряда производителей она вообще ушла в минус. Я понимаю железнодорожников, у них своя арифметика, но нельзя допустить, чтобы производитель стал «крайним» в этой ситуации - особенно в свете того, что Украина пытается нарастить объем экспорта зерновых », - отметил Клименко.

Вместе с тем, глава ассоциации подчеркнул, что в силу недавнего обвала курса гривни произошло переформатирование внутренних цен на продукцию, поэтому для окончательных выводов следует подождать завершения маркетингового года и подведения итогов в цифрах.

29 мая 2014 «Укрзализныця» заявила о том, что тарифы на перевозку грузов железными дорогами будут проиндексированы на 12,5%, что в пересчете на среднее значение за год составит 6,2%. Проект данного приказа предусматривает, в частности, «единый коэффициент к тарифам при перевозке зерновых грузов железнодорожным транспортом независимо от вида сообщения, что позволит увеличить тарифы на перевозку зерновых грузов во внутреннем сообщении».

Просмотров: 546
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.