Недоинвестирование АПК составляет $70 млрд

03.06.2015

Перерабатывающая отрасль недоинвестирована на $60-70 млрд. Такое мнение высказал вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко, обращаясь к инвесторам во время «Украинского форума по аграрной и продовольственной стратегии».

 

«Сегодня украинский агросектор формирует не только продовольственную безопасность своей страны, мы еще можем обеспечить продовольствием мир. Ведь на сегодня 700 млн людей страдает от голода. Сегодня мы стоим на пути дерегуляции и реформирования отрасли», — отметил Геннадий Зубко.

 

На сегодня уже отменено 6 лицензий, 14 разрешительных документов, проведено 50 изменений по дерегуляции. Кроме того, планируется совместно с европейскими партнерами открыть рынки для молочки и мяса.

 

«Мы готовы помочь инвестировать в малый и средний бизнес, который требует больше всего средств. На сегодня есть 50 учреждений, которые готовы инвестировать в украинский АПК. Но сейчас инвесторы смотрят на то, что Украина сможет сделать сама для себя», — добавил президент Американско-украинского делового совета Морган Вильямс.

 

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Просмотров: 901
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.