ФАО переизбрала гендиректора

07.06.2015

Действующий генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва был переизбран сегодня на высший пост организации на второй срок рекордным количеством голосов. Об этом говорится в сообщении ФАО.

 

В голосовании, в котором участвовали государства-члены ФАО, за Грациану да Силву в общей сложности проголосовали 177 из 182 стран.

 

Обращаясь к делегатам после своего переизбрания Грациану да Силва подтвердил обязательства ФАО по искоренению голода и недоедания.

 

Как отмечают в ФАО, он стал единственным кандидатом в этом избирательном цикле. Его новый срок начнется 31 июля 2015 г. и продлится до июля 2019 г.

 

С момента вступления в должность генерального директора ФАО в 2012 г. Грациану да Силва стал инициатором крупных трансформационных изменений в организации, что позволило ФАО более эффективно отвечать на нужды своих стран-членов.

 

«Он сосредоточил деятельность ФАО на пяти основных стратегических целях и утвердил новую цель полного искоренения голода и недоедания. Он также укрепил институциональный потенциал как в штаб-квартире организации, так и на местах, смог осуществить значительную экономию средств за счет рационализации административных процедур, расширить сотрудничество с внешними партнерами и усилить поддержку сотрудничеству по линии Юг-Юг», — рассказали в организации

Просмотров: 839
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.